WOAS SE SO TUAT BEI UNS        23.06.2017   Mundart

© ©Maline

Weils gestan wieda woar so scheen,
wollt i mit meina Lajka Gassi geh´n.
Kaum woar i auf da Stroassn,
wollt groad d´Lajka laufn loassn,
doa siach i eppas in da Fern´,
an aundan Hund mit sein Herrn.
I hoab ma denkt, woats hoit eb´n,
daun hoat d´Lajka wen zan red´n.
Wias zuwa kemman denk i ma scho, ohne Gpass,
oije, a arroganta Pudldacklpinscha Mischmasch.
Mei Lajka, guat erzog´n, freindli wedlnd griasst
und froagtn nu gaunz unschuidig siass:
"Bist du doa neich ba uns Kloaner?
Soag ma, woas bist den du füar oaner?"
Draufhi schnoappt er sie bes aun: "Du sei stad!
Ich bin Serbe, habe jetzt keine Zeit. Ich BELGRAD !!"


© Maline


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "WOAS SE SO TUAT BEI UNS 23.06.2017 Mundart"

Für alle, die Mühlviertler Dialekt nicht verstehen

WAS SICH SO TUT BEI UNS

Weil es gestern wieder war so schön,
wollte ich mit meiner Lajka Gasssi geh´n.
Kaum war ich auf der Strasse(n),
wollte gerade die Lajka laufen lassen,
da sehe ich doch in der Fern´,
einen anderen Hund mit seinem Herrn.
Ich habe mir gedacht, wartest halt eben,
dann hat die Lajka jemanden zum reden.
Wie sie näher kommen denk ich mir, ohne Spass
oh je, ein arroganter Pudldacklpinscha Mischmasch.
Meine Lajka, gut erzogen, freundlich wedelnd grüsst
und fragt ihn noch ganz unschuldig süss:
Bist du hier noch neu bei uns Kleiner?
Sag´ mir, was bist denn du für einer?"
Daraufhin schnappt er sie böse an:" Du sei stad!
Ich bin Serbe, habe jetzt keine Zeit. Ich BELGRAD !!"




Kommentare zu "WOAS SE SO TUAT BEI UNS 23.06.2017 Mundart"

Re: WOAS SE SO TUAT BEI UNS 23.06.2017 Mundart

Autor: Maline   Datum: 24.05.2019 20:04 Uhr

Kommentar: Vielen Dank und liebe Grüsse an alle, welche mein Gedicht gelesen haben! Maline

Kommentar schreiben zu "WOAS SE SO TUAT BEI UNS 23.06.2017 Mundart"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.