Gebt mir ab und zu Versicht,
lasst mich unter etwas hoffen,
denn mein Geist ist superschlicht
und vor allem hoch betroffen…

Ich bin angreifbar und müde –
ihr seid stark und gut vernetzt!
Die Atti ist in eurer Tüde –
mich habt ihr in kein Ein versetzt!

Erdenwelt ist neu-verloren –
diesmal ganz im alten Schnee,
Tod schwingt ja bereits Sens-Oren,
hat der auch ein Portmo? – Nee!

Immer war schon alles gleich,
nur die Situation ist neu!
Sterne sind am Morgen bleich –
Kapitän sagt schlaff: „Ahoi!“

Dann versinkt die ganze Schose,
in dem Treibsand aus der Zeit…
Schwere Bürde: Leichtmatrose,
wieso schlägst du dich nicht breit?

Leichtmatrosen

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Leichtmatrosen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Leichtmatrosen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.