Wer oder was bin ich?


Ich wachse, und stehe nicht
auf der Flur, noch auf dem Feld,
jedoch bin ich ein Teil der Frühlingswelt.

Erst habe ich gelbe Blüten
und keine grünen Blätter,
und trotzdem, trotze ich jedem Wetter.

Ich stehe oft auf Dämmen,
zwischen Schotter und Steinen,
um mich wird selten einer weinen.

Man nennt mich nach
einem Körperteil vom Pferd,
dass ist toll, und aller Ehren wert.

Ich trage auch zur Linderung
von starkem Husten bei,
doch meine Blätter samm`le erst im Mai!

Oft sieht man mich an,
und meinen Namen errät man nicht,
mir ist es egal aus meiner Sicht.

Nun rate, wer ich bin?


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Wer oder was bin ich?"

Hurra, ich bin eine Pflanze ,und man nennt mich Huflattich!
Hättest du das auch allein erraten, sicher nicht!!




Kommentare zu "Wer oder was bin ich?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wer oder was bin ich?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.