Ich bekam zum Jahresende…


Ich bekam zum Jahresende
von einem zarten Fräulein
ein silbernes Amulett geschenkt,
ich kannte sie nur flüchtig,
wenn man das bedenkt,
sie legte es behutsam
in meine beiden Hände,
meine unverhoffte Freude
fand einfach kein Ende,
es verkörpert in seiner Schlichtheit,
ein undefinierbares Wappentier,
ich trage es trotz allem
nach althergebrachter Manier,
ich finde es bestimmt noch
nach Tagen, Wochen und Jahren
sehr hübsch und nett,
darum trage ich es auch nachts
in meinem kuscheligen Bett…




28. Dezember 2018 Klaus-Jürgen Schwarz


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Ich bekam zum Jahresende"

Re: Ich bekam zum Jahresende

Autor: Ikka   Datum: 29.12.2018 19:05 Uhr

Kommentar: Weiterhin viel Freude damit, lieber Jürgen!
Gruß,
Ikka

Kommentar schreiben zu "Ich bekam zum Jahresende"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.