Die Kunst ging einsam durch die Welt,
Sie bettelte, doch nicht um Geld,
Ach nein, sie bettelte um Liebe,
Weil die als Wert am End’ nur bliebe.

Doch kaum kam Liebe, Anerkennen,
Schon sah man sie zum Markte rennen,
Dort tauscht’ sie Liebe gegen Geld,
Weil Geld sie halt am Leben hält.

„Wie kann ich rühr’n der Menschen Sinn,
Wenn ich nicht mehr am Leben bin?“
Den Hang zum Geld, so kann man seh’n
Red’t jeder sich am Ende schön.


© Peter Heinrichs


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Kunst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Kunst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.