Wir sind so lieb, so furchtbar lieb!
Wir werden deshalb überleben…
Doch andererseits ist da der Trieb:
muss es uns wirklich weiter geben?

Die anderen werden uns belohnen.
Sie werden achten was wir meinen.
Sie werden uns galant verschonen,
auch wenn sie brutal erscheinen.

Denn diese Welt ist gut und schön!
Man braucht sie nur so anzubeten…
Grad darum wird sie nicht vergeh’n
und uns nicht in den Hintern treten.

Der liebe Gott soll uns beschützen.
Er mag uns weil wir freundlich sind…
Ja, das kann uns das Beste nützen.
Wir hoffen darauf ganz geschwind.

Wenn wir einmal sterben müssen,
dann sagen wir: Auch das ist gut…
wir werden unsere Mörder küssen!
Ganz ohne Angst – wir haben Mut!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wir haben Mut"

Re: Wir haben Mut

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.10.2018 16:55 Uhr

Kommentar: Das kann man wohl sagen!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Wir haben Mut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.