Das Leben: "Es nervt!" Ich nerve mich. Die Welt nervt
mich. Die Behinderung nervt mich. Die Tage nerven
mich. Und das sie so kurz sind. Das Fernsehen nervt
mich. Und weil ich so viel Zeit damit verschwende.
Das Tee trinken nervt mich. Und weil ich Stunden
damit vertrödele. Und das ich zu nichts vernünftigen
mehr komme, nervt mich. Und das dies allein meine
Schuld ist, nervt mich noch mehr! Dann nervt mich
diese ganze perverse Welt. Und all der Blödsinn. Und
die Lügen, die ich so erfahre. Und das ich meinen Humor
verloren habe, nervt mich. So, dass ich immer witzloser
werde. Und ernster. Das ganze Sinnlose nervt mich.
Das ich so vieles mache. Aber immer weniger ernst
nehmen kann von all dem, das nervt mich. Das ich
keinen Alkohol vertrage. Kein Viagra. Keine Aspirin.
Und das Torte dick macht nervt mich. So alle Süßigkeiten
überhaupt. Dann nervt mich noch, dass ich irgendwann
mal sterben muss. Und das es die Welt wahrscheinlich
bald auch nicht mehr gibt. Und das ich und die Welt,
eigentlich ganz interessant und lustig waren. Das ganze
kann schon ziemlich Hoffnungslos sein. Und das nervt
mich auch. Dieses ganze perverse Leben so überhaupt
nervt mich. Und das ich kein reiner wunderbarer Engel
bin nervt mich. Dann wäre das Leben zwar langweiliger.
Aber auch einfacher. Ohne all die Missverständnisse.
Und den Ärger! Und den Frust den es so gibt! Und die
Dinge nerven mich am meisten. Und wie hoffnungslos
das alles ist. Und, das ich da manchmal auch nicht weiter
weiß. So zu all dem Mist in meiner Birne. Zu all dem
Mist, so um mich her. Zu all dem Mist, den es so über-
haupt gibt. Und das nervt mich. Das Leben! Und der
Mensch! Und wie er begreift. Und wie lange das alles
dauert. Das nervt mich auch. So ist es!


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Genervt"

Lyrik, aber mehr in der Form von Prosa. Mal
was anderes, dachte ich mir so. Stell es mal
online. Es hat was ironisch lustiges! Vieleicht
gefällt es Jemand!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Genervt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Genervt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.