Die Äpfel singen auf dem Baum,
Amseln fallen weit vom Stamm,
Federn schmücken sich mit Flaum
und alle Scheren, Fuß bei Kamm,
nehmen sich nicht ganz so scheu –
und der Weizen istgleich Spreu!

Der schiefe Turm ist kerzengrad
und Wolken fallen aus dem Rahmen.
Die Spinne denkt im höchsten Grad,
im Nirgendwo verspielen Dramen
das letzte Hemd mit ihrem Geld –
und unten thront das Himmelszelt!

Die Wahrheit gibt es tausendmal!
Sag deinen Spruch und stell dich um.
Kein Schicksal gibt es – wie fatal?!
Ein jeder weiß sofort, warum
gescheckte Kühe höher fliegen –
und Affen nichts als Affen kriegen

Das Elfenbein steht kurz vor Zwölf –
Schneewittchen liegt im Zwergenbett!
Am Nordpol tummelt sich das Schelf,
das gerne der Äquator hätt‘…
denn alle Wunder werden wahr –
und sorgsam spaltet sich das Haar!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alles ist klar!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Alles ist klar!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.