Geh, beherzt, im Storchenschritt,
durch das Wasser kalt wie Eis –
zwei Runden nur, dann bist du fit…
denn der Sommer ist sehr heiß!

Wenn die Kühle dich erreicht,
auf dem Weg um das Geländer
und bis auf die Knochen schleicht,
dann schreib froh in den Kalender:

Habe mich heut total erfrischt,
hab den Kreislauf flott gemacht –
sogar die Seele hat gezischt…
doch danach hat sie nur gelacht!

Denn gemach, im Storchenschritt,
durch das Wasser, kalt wie Eis,
machen dich zwei Runden fit –
das ist gekneipt: man geht im Kreis!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wassertreten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wassertreten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.