Sole–Thermalbad lässt Pisa grüßen.

Bei Sonnenschein mit bayern-typischem himmelblau
besuchte ich vergnügt
unseren heimischen Maximare-Thermalbadbau,
wo salzige Solegewässer sanft säuselnd prickeln
und mir eine entspannte Planschzeit verträumt verzücken.

Ich ruhe tief entspannt, genieße sonnensolige Wärme,
löse innere Verkrampfungen bis zum fernsten Gedärme,
bis
neben mir
ein übersprudelndes Liebespar
meine kontemplative Ruhe stört,
wie er strohdoof belehrend
ihr über den niedlichen Kussmund fährt.

Sie:
„Wie ekelhaft salzig doch das Wasser hier schmeckt“
Das hab ich jetzt krass aber sofort gecheckt.“
Er:
„Das darfst du so krass gecheckt nicht sehen.
Sonst kannst du in kein Thermalbad gehen.
Na klar ist s hier salzig, da geht nichts ab.
Deswegen heißt s ja auch Thermalwellenbad“.
--
Wuff !

18.3.2012


© Wolfgang Karwatzki


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Sole-Thermalbad lässt Pisa grüssen"

Ob mein Gedicht in die hier vorgegebene Rubrik "Gesellschaftskritisch" oder "Lustige Gedichte" gehört, kann ich nicht entscheiden.
Meine eigene Rubrik wäre:Satire:
Jedenfalls hat die geschilderte Begebenheit tatsächlich so stattgefunden,
wenn auch nicht so wortwörtlich, wie von mir verwendet.
Ein bischen dichterische Freiheit muss sein.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sole-Thermalbad lässt Pisa grüssen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sole-Thermalbad lässt Pisa grüssen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.