Verschließe schnell die Augen,
denn die Wahrheit naht sich dir!
Doch sie will dir zu nichts taugen –
besser: sie erdrückt dich schier!

Wenn du sie umerklärst „nicht da“,
wird es dir gleich besser viel gehen.
Fern sei dir was doch so nah –
alles musst du nicht verstehen!

Sag dir: „Das ist nicht passiert…
vor dem Spiegel stand ich zwar
und ich hab mich auch rasiert –
doch dabei war mir sonnenklar,

ich kann mich eben nie verletzen,
niemand blutet, alles schön!“
Wer will schon mit Fakten hetzen –
die Welt wird ja nicht untergeh’n!

Wenn aber doch, so guck ich weg.
Was geht’s mich an, bin nicht dabei!
Das kümmert mich nur einen Dreck –
heile Gänschen, eins, zwei, drei!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Aaachtung, Vorrrsichtt!!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Aaachtung, Vorrrsichtt!!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.