Faule Versprechungen an die Freundin

Gewänne ich eine Lotto-Million,
die Hälfte davon gäb` ich dir schon,
sobald die Bestätigung in der Welt
und auf meinem Konto gebunkert das Geld.

Dann fällt mir siedend heiß noch ein,
ich muss ja weiterhin sparsam sein.

Denn bei der Bank - mein Schuldenstand -
raubte mir bisher jeden Verstand.
Den möchte ich künftig wiederhaben,
bevor meine Geisteskräfte erlahmen.

Zuerst zahle ich alle Darlehen zurück
Das erleichtert die Lebensbürde ein Stück.

Sind meine Schulden dann getilgt,
bleibe ich gebefreudig gewillt,
dir die Hälfte abzugeben.
Nur wären es wenige Euro eben.

Und weil mein Geschenk dann zu kläglich klein,
musst du mir bitte großzügig verzeih n,
das ich nicht geizig wirken will.
Ich behalte Alles-
schamhaft und still.

14.12.2015


© Wolfgang Karwatzki


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Faule Versprechungen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Faule Versprechungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.