Ja, wenn der Schinken schwitzt und alle Läuse tanzen,
dann will ich mit dir glitschig Aale angeln geh’n,
dann ist mein armes System völlig überhitzt –
komm, lass uns um Gewalten, schmähend, flehn…

Das Schwälbchen sagt: „Dort hat es schon geblitzt!“
Im trocknen Heu versammeln sich die steilen Lanzen,
bevor sich prall die Liebesbäuche – lebend – blähen
und überall der Schalk in jedem Nacken sitzt.

Wir müssen unsere Fähigkeiten weiter säen.
Im Ganzen hat das doch gleich wem direkt genützt?
Den Kakerlaken nicht, doch vielleicht Wanzen?
Man braucht doch nur der Sinn zu überhöhen!

Stets waren wir doch allzeit stur und allzeit auch gewitzt.
Und darum ist viel mit uns und andern hier geschehen.
Frech sind wir durch die Märchenwelt geflitzt –
Mit Tigern, mit Vampiren, Spinnen und sogar mit Flöhen!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wenn der Schinken schwitzt"

Re: Wenn der Schinken schwitzt

Autor: Alf Glocker   Datum: 14.05.2018 15:22 Uhr

Kommentar: ja-haha- da kannst Du recht haben!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Wenn der Schinken schwitzt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.