Der Zahnarztbesuch…


Warum Leute gern zum Zahnarzt gehen,
das kann ich beim besten Willen nicht verstehen:

Wenn ich schon an den Zahnarzt denke
bekomme ich große Angst und Bange,
da schmerzen mir plötzlich alle Gelenke,
ich wünschte mir dann eine lange Patientenschlange…

Der Zahnarzt meint es bestimmt mit allen Patienten gut,
sitze ich auf seinem Sessel, dann sind alle Schmerzen weg,
doch mir fehlt stets der notwendige Mut,
selbst wenn vorhanden ist so manches Leck…

Berührt er vorsichtig mein sonderbares Gebiss
und fängt er plötzlich an zu bohren,
da bekomme ich mächtigen, grauenhaften Schiss,
da geht mein letzter Mut verloren…

Oft fallen mir beim Zahnarzt all meine Sünden ein,
jeder Zahnarztbesuch ist für mich, wie ein rotes Tuch,
und ich denke immer, mein Gewissen währe rein,
ein Zahnarztbesuch ist und bleibt ein böser Fluch…


© Jürgen


5 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Der Zahnarztbesuch"

Re: Der Zahnarztbesuch

Autor: Varia Antares   Datum: 04.05.2018 22:45 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen,

viele Menschen fürchten Zahnarztbesuche ... Ich finde den Vers mit den Sünden besonders gut. :-)

LG
Varia

Kommentar schreiben zu "Der Zahnarztbesuch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.