Im Stau auf der A 2
erlebt man vielerlei.

Manch einer spielt mit seinem Handy,
ich kennˋs ja selbst von meiner Mandy.

Ein Anderer nutzt die Zeit und singt,
was leider vielen nicht gelingt.

Im Stau auf der A 2
erlebt man vielerlei.

Heutˋ früh - ich konntˋ es selbst kaum fassen -
sah ich, wie jemand recht gelassen,
ganz tief sich in der Nase bohrte.
Da fehlten mir doch glatt die Worte.

Nun muss ich schnell nach Celle
und komm nicht von der Stelle.
Die Nerven liegen blank,
fast leer ist auch der Tank.

Haben die Zwei aus Franken,
die sich so furchtbar zanken,
oder der Yuppie aus Berlin,
wohl auch noch ˋnen Termin?

Und in dem alten Wohnmobil,
was haben die für‘n Reiseziel?

Ob die Frau mit dem Mondgesicht
ständig mit sich selber spricht?

Im Stau auf der A 2
erlebt man vielerlei.

In einem alten Renault 4,
seh‘ ich ein riesengroßes Tier.
Ach, nur ein Hund, doch schon sehr groß.
Der sitzt beim Fahrer auf dem Schoß.

Im Stau auf der A 2
erlebt man vielerlei.

Ein Typ im Golf, der sich rasiert,
ein anderer scheinbar meditiert,
ˋne blonde Tussi, die sich schminkt,
ein Kind, das unermüdlich winkt.

Im Stau auf der A 2
erlebt man vielerlei.

Ein Stau auf der A 2
ist manchmal viel zu schnell vorbei.


© Anja Pompowski


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Im Stau auf der A 2"

Beobachtungen im Stau auf der A 2

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Stau auf der A 2"

Re: Im Stau auf der A 2

Autor: stephanius   Datum: 20.04.2018 20:03 Uhr

Kommentar: Gern gelesen, ein schönes Gedichtchen, passend zur Jahreszeit, hat Spaß gemacht.
LG St.

Kommentar schreiben zu "Im Stau auf der A 2"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.