Der Franz füllt aus ˋnen Lottoschein,
und denkt sich, ach das wäre fein,
wenn ich doch mal sechs richtig hättˋ,
könntˋ leben, wie die Made im Speck.

Einen Porsche kaufte ich mir,
oder am besten direkt vier.
ˋNe Rolexsammlung hättˋ ich auch,
das ist bei Reichen ja so Brauch.
Und ˋne Villa auf Ibiza,
zur Frau nähmˋ ich ˋnen Pornostar.

Auf meine Jacht lüdˋ ich dann ein,
den Leverkusener Fußballverein.
Viel Geld legte ich in Aktien an,
und würde ein noch reicherer Mann.
Mein Imperium wüchsˋ recht rasant,
wärˋ größer noch, als das vom Trump.
Ich ging auch auf dem Mars spazieren,
würde die halbe Welt regieren.

Obwohl…, ich bin nicht gerade schlau…,
was wärˋ denn, wenn ich das versauˋ…?
Am Ende bin ich Schuld am Krieg,
der wohl keinem bringt den Sieg.

Das lässt der Franz doch lieber sein,
und zerreißt den Lottoschein.


© Anja Pompowski


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Sechs Richtige"

Franz stellt sich vor, was wäre, wenn er sechs Richtige im Lotto hätte.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sechs Richtige"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sechs Richtige"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.