Kolumbus war zum Mahl geladen,
man aß und trank sich reichlich zu
und feierte den Teufelsbraten
Nur einer wollte nicht, partout!

Ein Kinderspiel sei das gewesen!
- so provozierte er den Mann
D e r wollt‘ ihm die Leviten lesen
und fragte alle: "Nun, wer kann

ein Ei auf seine Spitze stellen?"
Man raunte, sann auf allerhand
Kolumbus wollte sie nicht quälen,
schlug auf den Tisch das Ei: es stand!


© Jürgen Wagner


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Ei des Kolumbus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Ei des Kolumbus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.