Schon aufgeknöpft hab ich ihr Kleid
und liege bei der schönen Maid
dicht unter einer Pinie.

Doch sieben Schäfer haben jetzt
sich stumm auf einen Ast gesetzt
in einer graden Linie

und schau ́n uns an mit leerem Blick.
Ich ziehe meine Hand zurück
und schäme mich entsetzlich.

Seh’n sieben Schäfer stumm dich an,
sag, hättest du es dann getan?!
Auch wir entsagten letztlich.


© Peter Heinrichs


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Schäferstündchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Schäferstündchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.