Frühling, Frühling rufen alle
Frühling, ja jetzt ist er da

Sonne steht schon hoch am Himmel
Wärmt uns schon mit ihrer Kraft
Frühling, Frühling endlich Frühling
Endlich haben wir`s geschafft

Dicke Winterjacken fallen
Schal und Mütze hinterher
Schließlich ist es ja jetzt Frühling
Und man braucht das Zeug nicht mehr

Frühling ist ein listiger Bursche
Gaukelt gerne uns was vor
haut uns dann mit eisiger Kälte
Immer wieder über`s Ohr

Und am nächsten Morgen hört man`s
Hustet da nicht irgendwer
Da - ein Niesen und ein Schniefen
Und kein Wort von Frühling mehr

Machst du Tee mir, Milch mit Honig
Oh, mein Kopf tut mir so weh
Wo sind Schal und Winterjacke
Gibt es etwa nochmal Schnee

Schwer nur können wir`s erwarten
So ergeht`s uns jedes Jahr
Lassen oft und gern uns täuschen
Bis der Frühling wirklich da


© Sigrid Hartmann


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zu früh gefreut"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zu früh gefreut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.