Auch des Bauern klügstes Schwein
wird übermorgen Blutwurst sein,
sein allerdümmster Hund indessen
weiter fröhlich Chappy fressen.

Wer noch so schlau sein Schwänzchen kringelt,
ist von Problemen oft umzingelt,
dagegen macht manch doofer Mops
im Altersheim noch kräftig Hopps.

Dies führt nicht zwingend zu dem Schluss.
dass klug besonders klug sein muss.
So lautet oftmals der Befund,
man lebt nicht schlecht als dummer Hund.

Selbst wenn ein Plus an Intellekt
verdient in jedem Fall Respekt:
Trost spendet der Vergleich! Der lehrt uns dass
auf Sicht macht Dummheit viel mehr Spaß.


© KarlHeinz Karius / WortHupferl


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eigentlich eine Schweinerei"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Eigentlich eine Schweinerei"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.