Der Künstler


Ein Regenwurm
aus dem unbekannten Irgendwo
bewarb sich beim Wanderzirkus
„ Ferdinand Floh,“
man fragte ihn, kannst du viel Lustiges machen
damit die Leute herzhaft lachen?

Er sprach, ich kann mich
wie eine Schlange zusammen rollen,
und alle wollten ihm gebührende Achtung zollen
doch oh großer Graus,
ein Kamel trat auf ihn drauf.

Übrig blieb von ihm nur
ein kleiner nasser Fleck,
mitten im Manegendreck,
darum halte dich von Extravaganzen fern,
denn Künstler stehen unter keinem guten Stern…






14. Januar 2018 Klaus-Jürgen Schwarz


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Der Künstler"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Künstler"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.