Die Welt – oft hart und ungerecht,
klassiert und ratet oftmals schlecht.
Warum heißt’s ewig: “eins, zwei, drei”?
Mit “drei, zwei, eins”, mach ich euch frei!

Heut stell’ ich auf die Siegertreppen,
die ewig Dritten, woll’n wir wetten?

Das ABC hat echt kein’ Stil!
mit CAB bleibt ganz New York mobil.
Und AGB, wer will die lesen?
die laß ich in der BAG verwesen.

Selbst Drillinge, die finden’s schick,
ruft man sie anders:”Track, Tick, Trick!”
Auch siegt man erst, sagt uns der Jedi,
drum ruf ich: “vici veni vedi!”

Ganz logisch reiht sich und sehr flugs,
der Rock’n'Roll vor Sex and Drugs.
Erst mit Gesang aus vollem Leib,
schmeckt der Wein und tanz das Weib!

Ganz unmodern wird’s in der Liebe,
auch hier hilft ab mein Umgeschiebe:
Verheiratet, Verliebt, Verlobt,
auch das Model ist heut erprobt!

Nur gut, gerecht und immer neu,
ist das liebe “Toi, Toi, Toi!”
Auch gleichberechtigt stehn sie da,
die Silben tänzelnd – Cha, Cha, Cha!

Drum reiht die Worte mit Bedacht,
dann hab’t ihrs oftmals besser g’macht!


© Anika Bollinger


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Die Dritten darf ich bitten!"

Die Dritten

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Dritten darf ich bitten!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Dritten darf ich bitten!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.