Du lieber, guter Tannenbaum,
vorbei ist er, der Weihnachtstraum.
Verlierst ja schon dein Nadelkleid,
ich glaube jetzt wird`s höchste Zeit,
die Kugeln und die Lichterketten
zurück in die Kartons zu betten.

Dort warten sie auf´s nächste Jahr.
Du - bist dann leider nicht mehr da.
Du wirst jetzt auf den Berg gebracht
und wartest dort bis zu der Nacht,
in der, wie überall im Land,
das Osterfeuer wird gebrannt.

Zusammen mit den andren Bäumen
läßt du vom Frühling uns dann träumen.
So freun wir uns, man glaubt es kaum,
zum zweiten Mal am Tannenbaum!


© Sigrid Hartmann


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Tannenbaum"

Re: Der Tannenbaum

Autor: Alex Anders   Datum: 18.04.2012 22:32 Uhr

Kommentar: Da hab ich gestaunt und mich gefreut, als ich nach dem Osterhasen auch den Tannenbaum entdeckte. VG Alex

Kommentar schreiben zu "Der Tannenbaum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.