Unterm Moose regte sich
als ich nachts um zwölfe schlich
nach viel Bier und Doppelkorn
etwas Böses voller Zorn.

Und es sprang in Waldes Halle
aus dem Boden mit Geknalle
eine schaudrige Figur
mit satanischer Statur.

Und sie funkelte mit roten
- Augen die von Toten
mir entsetzlich ins Gesicht
Bursche Du entkommst mir nicht.

Dann schlug sie mit einem Hieb
das von mir nicht mehr viel blieb
mir den Schädel ein zu Brei
das tat wehe au auwei.

Im Dunkel machte sie sich Licht
ach Du armer kleiner Wicht
Du bist nicht , den ich wollte
das Kreaturenantlitz schmollte.

Sie legte mich ganz still ins Moos
denn mit mir war nichts mehr los
und verschwand zwischen den Bäumen
und ich hofft ´ich würde träumen .

Am nächsten Morgen wacht ich dann
unter Waldes schwarzer Tann
mit der Geschichte auf im Kopf
ich trank nie wieder einen Tropf ´…


© Picolo


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nachts im Wald"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nachts im Wald"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.