Überall wächst Moos


Überall wächst Moos
was mach ich armer Gärtner bloß,
es wächst auf dem Dach,
dem Brunnen, und auf dem Zaun
man glaubt es kaum,

das Moos erklimmt sogar Kirchenwände
als hätte es Krallenhände,
es wächst auch wie wild in Omis Keller
man schmeckt es förmlich
von jeden ihrer Teller,

vor Kurzem war ich
in einer Straußwirtschaft
da hat es mich fast hingerafft,
da war überall Moos zu sehen,
der Wirt meinte, Moos wäre kein Vergehen,


Fräulein Kunigunde aus den dritten Stock
trägt grünes Moos geflochten
an ihrem kurzen Ausgehrock,
mein Onkel Fritze treibt es auf die Spitze
bei ihm wächst das Moos sogar
auf seiner schwarzen Baskenmütze,

Hochwürden Langrock sprach,
das viele Moos wäre Gottes Wille,
um es nicht mehr zu sehen
kaufte ich mir eine dunkle Sonnenbrille,
Moos erscheint mir oft im Traum
es nimmt mir die Luft
und verengt den Raum…


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Überall wächst Moos"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Überall wächst Moos"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.