Ich sitze im Café und bin amüsiert,
Es geschehen Dinge über die kein Mensch ein Wort verliert.
Zum Beispiel die alte Dame auf der Bank,
Passanten rümpfen die Nase vor Gestank.

Überall riecht es nach Fisch,
Der Geruch übertüncht alles bis zu meinem Tisch.
Die alte Dame mit ihren verdutzten Blicken nicht spart,
Sie weiß es nicht heute war Wochenmarkt.

Doch die Menschen denken der Geruch käme von ihr.
Die Belustigung steigt auf in mir.
Traurig aber lustig zugleich,
Nenne ich Sie die Alte Dame vom Deich.


© bitezombie


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Alte Dame"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Alte Dame"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.