Über dem Feld ein Schmetterling
Flog hoch hinauf – das dumme Ding
Hielt sich wohl für ’ne Meise -
Am Anfang seiner Reise

Er kam den Wolken ziemlich nah
Zuerst fand er es wunderbar
Doch merkte er nach kurzer Zeit
Er flog zu hoch und auch zu weit

Die Luft war dünn, kalt war der Wind
So dreht’ er um und flog geschwind
Zurück zum Feld – traf dort ’ne Meise
Erzählte ihr von seiner Reise

Der Schmetterling

© Sigrid Hartmann


© Sigrid Hartmann


7 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Schmetterling"

Re: Der Schmetterling

Autor: possum   Datum: 10.01.2017 22:26 Uhr

Kommentar: Schmunzel, gerne deine Zeilen besucht liebe Siegrid, liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Der Schmetterling"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.