Butter, Brot, noch alles da
Notfalls ist der Bäcker nah
Käse geht uns selten aus
Wein, der lagert hier im Haus

Klopapier hast Du für Wochen
Salz, Kartoffeln auch zum Kochen
Speck, Gemüse, Öl und Essig
Nudeln, Eier übermäßig

Waschmittel, das ist halb voll
Süßigkeiten, nicht so toll
Mehl und Zucker noch in Mengen
Kleider tun Dich schon bedrängen

Weiß nicht, was Dir heute fehlt
Alles hast Du nachgezählt
Oh, dass einer Dir zuraune:
Eine Packung guter Laune!

Wenn's uns dünkt noch allzuschwer
Weniger ist manchmal mehr
Lasten darf man auch ablegen
Und sich freier dann bewegen

Was fehlt uns heute?

© Inge Hoppe-Grabinger mfE.


© Jürgen Wagner


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was fehlt uns heute?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was fehlt uns heute?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.