Manchmal gitb's nen Knall im All.
Es entsteht ein Erdenball,
Pflanzen, Tiere, Lebewesen -
alles schon mal da gewesen.

Ein Ding aus dieser Masse
wird beständig in der Rasse.
Drum kämpft es um sein Leben,
bis die Welt sei ihm ergeben.

Das reicht dem Wesen aber nicht:
Weiterkämpfen ist die Pflicht!
Da nichts mehr zu bekämpfen lohnt,
es bald über sich selber thront.

Dann thront es faul,wird dick und reich.
Doch die Erde merkt dies gleich.
Die Nase voll von dieser Gier
denkt sie sich: "Das nicht mit mir!"

Und leise irgendwo dort draußen
gibt's erneut nen Knall im All.
Vom Thron der Erde und dem Wesen
bleibt nur ein kleiner Feuerball.


© kaffeemitsahne.de


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Knall im All"

Re: Knall im All

Autor: TheresaMüller   Datum: 17.12.2011 13:15 Uhr

Kommentar: Schwieriges Thema - heiter, kritisch und mit bitter-süßen Worten...
Ich liebe es!

Kommentar schreiben zu "Knall im All"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.