Vorm Balkon wohnte einst eine Wespe
ruhig zwischen Tannenästen.
Kam ein Wespenmann daher,
dem gefiel das Girlie sehr.
Hier bau ich mein Eigenheim
wär so schön, hier daheim zu sein.
Hundert kleine Kinderlein
ach, wie wär das Leben fein.
Und so ging´s los,
das Haus wurd groß,
die Wespe schwanger
und ohne Hartz IV
wohnten sie hier.
Sie zogen ihre Kinder groß
und wir fragen uns,
wie machen die das bloß?
Ohne Bauantrag und Kindergeld,
so einfach funktioniert der Wespen Welt.
Keine Regierung und kein Ordnungsamt,
die habt Ihr alle mit Eurem Stachel verbannt.
Kein gelber Brief, keine Einkommenssteuer,
Null Inflation, nichts ist zu teuer.
Nur uns Menschen
ist die Wespe nicht geheuer.
Und was ist die Moral von der Geschicht?
Vergeßt das einfache Leben nicht.


© Petra K.


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Die Wespe"

http://auf-dem-weg-in-die-freiheit.blogspot.de/2016/07/friedliche-koexistenz.html

[email protected]

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Wespe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Wespe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.