Ich gehe durch die Straßen meiner Stadt, Hektik überall, Autos, Bahnen, hastende Menschen, Gehupe, Gestoße, lautes Rufen!
Ich betrete ein Geschäft!
Als ich wieder auf die Straße trete - plötzliche Stille!
Ich gehe zu einen kleinen Park, eine Oase in der Großstadt!
Eine angenehme, von blumendüften getragene Luft umgibt mich, dazu eine wunderbare Stille.
Ich höre aber auch das Gezwitscher der Vögel nicht, nur diese absolute Ruhe!
Hier setze ich mich auf eine Bank.
Genussvoll lehne ich mich zurück, schließe die Augen und lass träumend, die wunderschönen Bilder meines Lebens an mir vorüber ziehen.
Ich kann hier, auf der Bank sitzend, meine schönsten Reisen nachvollziehen.
Keine Ruhestörung lenkt mich ab, es ist absolute Erholung!
Nach zwei Stunden gehe ich durch den Park wieder zurück, überquere die Hauptstraße - es ist noch immer Stille - gehe ein paar Blocks weiter, bis zu meinem Haus.
Ich läute!
Es ertönt ein schreckliches Klingeln!
Meine Frau öffnet die Tür!
Sie sagt:"Na, hast du dir neue Batterien für dein Hörgerät gekauft"?
Ich nicke und sage:"Aber ja, jetzt kann ich wieder alles hören"!
PS. Sie braucht ja nicht zu wissen, dass ich das Hörgerät, erst vor dem Haus, wieder eingeschaltet habe!


© GünterWeschke


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Plötzliche Stille"

Man merkt erst wie wichtig -Ruhe- ist, wenn man einmal so richtig ausspannen kann.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Plötzliche Stille"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Plötzliche Stille"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.