Auf dem Tisch die Kaffeekanne
und davor sitzt die Susanne,
mit der Tasse in der Hand,
hat sich grad den Mund verbrannt,

nicht am Kaffee – der ist lau,
was sie sagt’, war nicht sehr schlau,
denn sie fragt’ Freundin Annette,
ob die schon gesehen hätte,

das man hier in dem Cafe
Bilder kaufen könnt’: „Oh je,
was man sieht ist schauderhaft –
das hätte selbst ich geschafft!“

„Ach wie schön!“ grinst da Annette.
„Malen wir doch um die Wette!
Meine Bilder stehen schon hier,
fehlen nur noch die von dir!“


© Sigrid Hartmann


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Künstler unter sich"

Re: Künstler unter sich

Autor: axel c. englert   Datum: 05.06.2016 0:24 Uhr

Kommentar: Und die Moral von dem Gedicht:
Kommentiere lieber Bilder nicht ...

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Künstler unter sich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.