Menschenskinder

Unwirsch sagt der Barmann:
"Getränke zahl'n Sie bar, Mann
und das Stückchen Tarte
wiederum mit Karte."

Herr B., der ist Controller,
fährt sparsam einen Roller,
sein Sohn, der heißet Cont:
"Papa, ob sich das lohnt?"

Es denkt der alte Landwirt:
„Ob das wohl je mein Land wird,
Ich will ja nicht ganz wild anbau'n,
den Anbau streich ich damwildbraun,"

Ein Sportler springt in einem fort
und fährt dann fort in einem Ford,
ein anderer ruft " Weh und Ach,
mein Springer weg und damit Schach!"

Hein, der hübsche Steuermann,
vergaß die Steuern dann und wann,
Mahnung, Strafen und viel mehr.
Dann fuhr er nicht mehr übers Meer.

Ereignis Segelmeisterschaft
Der " Segelmeister" ist geschafft,
nur beim Fache„Segel hissen“
mangelt es am Segel-Wissen.

Man sagt locker „umgangssprachlich“,
habe ich dann Umgang – sprachlich...
mit einem Menschen, der umspricht,
weil klar zu sagen - traut er's nicht?

K.F. 4/16


© Karin Fluche


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Menschenskinder"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Menschenskinder"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.