Bissige Karpfensuppe

Am Heiligen Abend
erfrischend und labend
soll Karpfensuppe es geben.
Die kocht Luise mal eben.

Von wegen:
Wer hätte je gedacht,
dass Karpfen so viel Probleme macht.

Lebendige Karpfen musst frisch du kaufen,
ihnen Köpfe abtrennen, Augen ausklauben.
Der Sud ist ständig abzuseien.
Herrgott, es ist zum Mäusebeschreien.

Und hast du die Suppe heiß auf dem Herd,
denkst du, jetzt machst du nichts mehr verkehrt.

Von wegen
Denn noch in heißem Karpfensud,
verbeißt der Fisch sich in Todeswut,
verklemmt ihren Finger zwischen Topf und Sieb,
dass Luise der Atem kurz stehen blieb.

Noch ist sie lädiert ,
die Fingerkuppe,
aber lecker war sie,
die Karpfensuppe.


© Wolfgang Karwatzki


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bissige Karpfensuppe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bissige Karpfensuppe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.