Krause wird über-flüssig


Wohl ist die Schweiz ein schönes Land –
Doch furchtbar teuer – wie ich fand …
SO hatt’ ich nicht mir vorgestellt
Die Lese-Tour in feiner Welt!

Nach EINER Woche komplett blank?
Die dicke Bertha suchte Zank:
„Vom Applaus kann keena leben!
Die sollen endlich Zasta jeben!“

Bei der Kunst ist das halt so –
Der Künstler selbst wird selten froh …
Die Krause wurde stark nervös:
„Null Jeld fir BIER! Det is ja bös!“

Rau Krause! Wie können Sie ans Sauen denken?
Das sollten Sie sich reilich schenken …
Jetzt BUCHSTABE ist AUCH noch weg?!
Wie kann das sein?! Ich werde JECK!

Ür hundert Euro „Später- Geld“
(Ein Schuldschein Krause mal efällt …)
Gab die den Detektiv ür mich:
Als „Wilhelm Tell“! (Voll lächerlich!)

Nach ZEHN Sekunden: „All is klar!“
Dieses – war noch NIEMALS da?!
Rau Krause! Das ist glatt REKORD!
All gelöst! Und das soort …

WER war denn der Buchstaben-Dieb?
„Na det war ICK! Un ick bin lieb!“
SIE waren der dreiste Täter?!
„Da sin die „Fs!“ Erklärung späta!“

Krause drauf für mich bezahlte –
OHNE GELD?! Die „Gute“ strahlte:
„Drum hab ick doch die „Fs“ jebraucht!
Damit da Schornstein wieda raucht!“

Mit „Fs“ BEZAHLEN?! Kann kaum sein …
„F ALS CH JELD! Det jeht fein!“
Krause als Retter? Als Tell – persönlich?
(Und ich als Trottel – wie gewöhnlich …)


© [email protected]


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Krause wird über-flüssig"

Re: Krause wird über-flüssig

Autor: possum   Datum: 11.03.2016 21:27 Uhr

Kommentar: Hallo lieber Axel, dies ist eine feine Sache,
deine Werke sind Gold wert ... und zwar Richtiges !!!!!!!!
Liebe Grüße!

Re: Krause wird über-flüssig

Autor: axel c. englert   Datum: 11.03.2016 21:36 Uhr

Kommentar: Liebe Possum!

Vielen Dank!
(Leider glaubt das nicht die Bank ...)

LG Axel

Re: Krause wird über-flüssig

Autor: sissy   Datum: 12.03.2016 20:31 Uhr

Kommentar: Wenn das so ging, das wäre toll -
dann wär'n die Taschen ständig voll.
Die richtigen Worte braucht man nur
doch die zu kriegen - 'ne Tortour!
Kein ' ' steht hier in diesen Sätzen,
bleib'n Tasche leer - so würd ich schätzen ;-)
LG! Sigrid

Kommentar schreiben zu "Krause wird über-flüssig"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.