Zehn schöne Models,
   die fanden falsches Geld
   und freuten sich der Welt:
   Eines musste tot sich freun –
   da waren’s nur noch neun.

   Neun schöne Models,
   die sahn ’ne dicke Frau
   und grinsten wie ein Pfau:
   Eines hat sich totgelacht –
   da waren’s nur noch acht.

   Acht schöne Models,
   die lud ein Krösus ein
   und keines sagte Nein:
   Eines ist dann dort geblieben –
   da waren’s nur noch sieben.

   Sieben schöne Models,
   die jobbten auf ’ner Mess’
   und warn dabei sehr kess:
   Eines starb vor lauter ... –
   da waren’s nur noch sechs.

   Sechs schöne Models,
   die schwammen in ’nem Moor
   trotz eines Schilds davor:
   Eines schluckten dann die Sümpf’ –
   da waren’s nur noch fünf.

   Fünf schöne Models,
   die machten ’ne Diät
   und Fitness am Gerät:
   Eines starb dann skelettiert –
   da warn sie noch zu viert.

   Vier schöne Models,
   die trieben’s oft zu doll
   und dröhnten sich gern voll:
   Eines starb dann völlig high –
   da waren’s nur noch drei.

   Drei schöne Models,
   die zeigten sich ihrn Schmuck
   und stritten dann ruck, zuck:
   Eines schlug man tot aus Neid –
   da warn sie noch zu zweit.

   Zwei schöne Models,
   die kamen in den Knast
   und waren dort verhasst:
   Eines hing man an die Lein’ –
   und eins war nun allein.

   Ein schönes Model,
   das aß nicht mehr den Brei
   und starb dann ohne Schrei:
   Denn es schmolz zu einem Fleck –
   da warn sie alle weg.


© Arne Arotnow


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zehn schöne Models"

Re: Zehn schöne Models

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 20.04.2012 17:53 Uhr

Kommentar: Formal lassen zehn kleinen Negerlein grüssen.
Inhaltlich bin ich da nicht so sicher.
Da war was mit " German Next Topmodel".
Für mich gelungene Satire.

Re: Zehn schöne Models

Autor: Arne Arotnow   Datum: 20.04.2012 19:26 Uhr

Kommentar: Hallo Wolfgang, du hast recht: Es handelt sich um etwas Satirisches. Keinesfalls beabsichtige ich, mich in fieser Weise über etwas lustig zu machen. Ich habe diesen Text Anfang 2009 geschrieben, nachdem ich im Herbst 2008 »Zehn große Politiker« geschrieben hatte. Ich wollte auch noch »Elf große Fußballspieler« schreiben, habe aber irgendwann entdeckt, dass mir Horst Rehmann zuvorgekommen ist. Liebe Grüße – Arne

Kommentar schreiben zu "Zehn schöne Models"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.