Das Teufelchen einst wandern ging.
Suchend sein Blick am Boden hing.
Da erblickte es ein finstres Loch.
Nicht dass es neugierig war. Oh doch.

Plötzlich kerzengerade sich's versteift.
„Was ist denn das? Goldgelb gestreift?
Auf der Höhle Grund ein Schatz?
Wie komm' ich ran? Mit einem Satz?

Muss ich vielleicht wen parodieren?
Fliegen, springen? Etwa gar auf allen Vieren?
Oder doch, um glaubwürdig zu scheinen,
auf meinen eigenen zwei Beinen?“

Das Teufelchen schaut ganz gespannt.
Die Sache scheint doch sehr brisant.
Nur einen Blick noch und ihn deucht,
die Matrix ist recht heiß und feucht.

Wollüstig es die Lippen leckt:
„Ob's nach Pfefferminz und Honig schmeckt?“
Es vollführt vor Freude einen Tanz
um die amorphe Grundsubstanz.

Noch in Ekstase hin und weg,
merkt es: "Nein! Ein Stein! Oh Schreck!“
Ob dieser wohl als Schmuckstück tauge?
Es war ein wunderschönes Tigerauge.

Da Teufelchen 'nen Schatz gefunden,
wird es nun jedermann bekunden,
dass diese Höhle ihm gefällt
und er sie macht zu SEINER ... Welt.


© A.B.Schuetze


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Wie's Teufelchen zu seiner Hölle kam"

Re: Wie's Teufelchen zu seiner Hölle kam

Autor: agnes29   Datum: 15.02.2015 18:52 Uhr

Kommentar: Schön bedacht, danke.
LG Agnes

Re: Wie's Teufelchen zu seiner Hölle kam

Autor: Juliane   Datum: 15.02.2015 22:04 Uhr

Kommentar: Nett und unterhaltsam :)
LG Juliane

Kommentar schreiben zu "Wie's Teufelchen zu seiner Hölle kam"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.