In der Woch’ nach Weihnachtstagen
tu ich Gutes meinem Magen,
esse möglichst gar nicht fett,
weder Braten, Schmalz und Mett.

Ich koche mir ein Süppchen fein,
lass dann „Fünfe“ g’rade sein,
weil ich’s halte für gedeihlich,
mach’ ich nichts, was richtig eilig,

trink ein Wässerchen mit Sprudel
bei leisem Radiogedudel,
weiß nichts von einem „Favorit“
auf die Frage von Herrn Schmidt,

in’tressiert mich einfach nicht,
mach' am Weihnachtsbaume Licht
und träume einfach vor mich hin,
wart auf den Jahresneubeginn.

K.F. 12/14
So mach’ ich’s

In der Woch’ nach Weihnachtstagen
tu ich Gutes meinem Magen,
esse möglichst gar nicht fett,
weder Braten, Schmalz und Mett.

Ich koche mir ein Süppchen fein,
lass dann „Fünfe“ g’rade sein,
weil ich’s halte für gedeihlich,
mach’ ich nichts, was richtig eilig,

trink ein Wässerchen mit Sprudel
bei leisem Radiogedudel,
weiß nichts von einem „Favorit“
auf die Frage von Herrn Schmidt

in’tressiert mich einfach nicht,
mach am Weihnachtsbaume Licht
und träume einfach vor mich hin,
wart auf den Jahresneubeginn.

K.F. 12/14


© Karin Fluche


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "So mach' ich's"

Re: So mach' ich's

Autor: Jürgen   Datum: 17.02.2015 22:42 Uhr

Kommentar: liebe Karin, bin erst jetzt auf Dein lustiges Gedicht gestoßen,
welches sehr gut gereimt ist. Weiter so!!
Gruß Jürgen (Klaus-Jürgen Schwarz !!)

Kommentar schreiben zu "So mach' ich's"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.