Ich heb‘ mir einen Wolkenbruch
und turne dabei auf der Mauer,
dann sag‘ ich meinen Zauberspruch:
„Ich bin ein Regen-Schauer“.
Wenn ich tanze, feucht und kalt,
erleb‘ ich die Naturgewalt!

Ein Freund bin ich von Regenbögen,
die bei mir enden, mitsamt Topf.
So kann ich meine Träume pflegen,
auch später, mit dem trock’nen Schopf.
Wie fühle ich mich unverdrossen?
Genau – ganz pudelig begossen!

Wenn alles fließt, in Wasserfällen,
erfreut mein Herz sich ungemein –
da kann ich Antworten erstellen
und ungeheuer dreist auch sein,
was meine Leidenschaft angeht,
die sowieso kein Mensch versteht.

Bei solchem Wetter bin ich froh,
das baut mich auf, das lädt mich ein,
recht gockelhaft im Menschenzoo,
vielleicht auch wie ein Clown zu sein.
Denn dieser Stunden Heidenspaß,
liegt ganz allein im kühlen Nass!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Feuchte Späße"

Re: Feuchte Späße

Autor: noé   Datum: 21.07.2014 11:10 Uhr

Kommentar: Oh ja...
Big Sis

Re: Feuchte Späße

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.07.2014 6:57 Uhr

Kommentar: :-))

Cra Bro

Re: Feuchte Späße

Autor: possum   Datum: 22.07.2014 7:18 Uhr

Kommentar: Gefallen mir die Zeilen lieber Alf! LG!

Re: Feuchte Späße

Autor: Alf Glocker   Datum: 23.07.2014 6:54 Uhr

Kommentar: Danke Possum! LG

Kommentar schreiben zu "Feuchte Späße"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.