die letzte Bundestagswahl
war für viele wähler ne Qual
viele ham se verpennt,
jedoch 70 Prozent
schaffen eh keine Stimmung im saal.

******************

eine dame aus unserem osten
hat deutschlands schwierigsten posten
sie hat nun ne schwester
die heisst auch noch wester-
statt fön-welle, viel haare wird sie das kosten.

*******************

bis vier uhr morgens wach ich lag,
und dachte , dies ist nicht mein tag...
doch dann stand ich auf,
war plötzlich gut drauf
er wurde wie ich ihn gern mag...

*******************

ich habe wieder entdeckt,
was in einem limmerick steckt...
ich sitze daheim
erfinde den reim,
der ihn zum leben erweckt...

******************

den neununsechzigsten limmerik,
reimte ich nur noch mit glimmerblick,
der siebzigste reim
erstickt gleich im keim.
Weil ich ihn jetzt quer durch das zimmer kick

******************

eine mastgans aus kiel war, mir deucht,
vom futter mit altöl verseucht.
statt fröhlich zu schnattern
oder zu flattern,
ist ihr eine fehlzündung entfleucht.

******************

ein phillip r. aus bad merkelfeld,
hörte entsetzt,dass sein ferkel bellt.
liegts an der sippe
oder hat es die grippe,
die vorwiegend jüngere schweine befällt.

******************

der schwarz-gelbe regierungsverein,
schließt so manches akw am rhein.
der wahlkampf kommt bald
und die werke sind alt.
kein besseres thema könnts sein.

******************

ein minister schrie laut wie noch nie,
wir brauchen atomenergie.
er fuhr dann nach brühl
doch sein brennstab blieb kühl
und so wurd aus dem ihm eine sie.

***********************************


© by hayodelight 2011


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "trotz glimmerblicks noch limericks"

der limerick, nach der irischen stadt gleichen namens benannt,ist ein fünfzeiliger reim,der in deutschland in den späten sechzigern durch die deutschen blödelbarden, insterburg

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "trotz glimmerblicks noch limericks"

Re: trotz glimmerblicks noch limericks

Autor: osami   Datum: 22.06.2012 0:06 Uhr

Kommentar: der gute alte Limerick, na klar! Am besten gefallen mir die letzten drei, hehe. Ich mal wieder... weiß auch nicht, irgendwie scheine ich wohl deinen Stil und deine Ideen zu mögen. LG von der mit dem O

Kommentar schreiben zu "trotz glimmerblicks noch limericks"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.