Der kleine Kacker

Die Welt, die hat sich eingestellt
Erfolg zu messen nur am Geld.
Wer viel hat ist ein grosser Macker
der kein`s hat nur ein kleiner Kacker.

In welcher Weise wurd`s vermehrt
sich oft der Teufel nur drum schert.
Auf Kosten meist vom kleinen Kacker,
der sich durch`s Leben schlägt, recht wacker.

Fliesst wie von selbst das Geld zum Macker
und der macht sich damit vom Acker.
In`s Land mit ganz besond`rem Reiz
zieht`s Ihn, den Macker, in die Schweiz.

Und dort bedient von seinen Schergen,
erfreut er sich an hohen Bergen.
Der kleine Kacker sitzt im Tal
beklagt schön leise seine Qual...........


© oskar


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der kleine Kacker"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der kleine Kacker"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.