Fritz und Johannes die sitzen beim Bier
und trinken soviel bis sie beide besoffen
sie haben bald keine Manier
Der Fritz der bespuckt sich, sein Hemd ist getroffen.

,,Oh Gott," lallt der Fritz, ,, was soll ich bloß machen,
mein Weibe wird spotten und das noch mit Hohn."
Johannes der muss jetzt sehr lachen
denn er kennt die Lösung schon.

Er spricht:,,Has´ du in deiner Geldbörse
denn fünfzig Euro drin?"
,,Ja," so der Hansel, ,,ich schwör´s eh,
aber was ha´s für ´nen Sinn?"

,,Geh heim, meint Johannes, ,, und sag ein
anderer wär es gewesen
der gab dir das Geld in die Hemdtasche rein
für´s Waschen und noch für die Spesen."

Jetzt ist der Fritze voll Zuversicht
geht heim zu seiner Frau
und die sieht schon im Licht
der Friz sieht aus wie eine Sau.

,,Sag ,ruft sie, ,,was ist passiert?"
Da meint der Fritz:,, ein anderer hat auf ás Hemd gespiehen,
von dem hab ich fünfzig Euro kassiert,
hier in die Hemdtasche rein und die sind beschimmt nicht geliehen."

Nun greift die gute Frau in die Tasche hinein
und zieht aber zweimal fünfzig Euro dort raus
sie sagt:,,Da ist ja noch so ein Schein
erklär mir das jetzt mal, mit der Wahrheit heraus."

,,Achso", so der Fritze, ,,das woll´ ich noch sagen,"
denn jetzt plagt sein Gewissen.
,,Den kanns su auch noch haben
denn der hat mir auch die Hose geschi..en."


© gabi.russnak


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Gewusst wie"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gewusst wie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.