Soeben bin ich aufgeschreckt.
Da steht doch knallig im Prospekt :
Wir! - Wir suchen Mitarbeiter!
Na, der Konzern, der ist ja heiter!

Ich hatte mich beworben dort
und schickte die Papiere fort.
Man hat mir höflich abgesagt -
WOHL weil ich denen zu betagt?

Natürlich hieß es nicht WARUM;
DA WÄREN DIE JA GANZ SCHÖN DUMM!
SO dumm wie die mich dafür halten,
als kleinen, schwachen, kranken Alten.

Bin ja so matt, kann fast nicht laufen -
geh daher nicht mehr zum EinKAUFEN.
GENAU genommen nicht bei jenen,
die olle Greise klapprig wähnen!

Wer "Alte" frech diskriminiert,
der wird von mir stur ignoriert.
Das bisschen Geld, das trifft die nicht,
entgegnet da ein dummer Wicht.

Doch : steter Tropfen höhlt den Stein;
das Alten - Heer ist nicht grad klein.
Da läppert sich ein schönes Sümmchen,
die dreisten Manager sind Dümmchen!

(Und olle Knacker sind sie auch!
Mit Glatze und 'nem Kugelbauch!)


Hab' kürzlich mich als Papst beworben.
(Der alte ist noch nicht gestorben.)
Besitz noch das Latinum -
und kenn' mich aus mit vinum.

Die Mappe citius kam retour;
man schrieb lateinisch, doch Fraktur :
Ich sei zu JUNG und UNERFAHREN,
sollt' ergo mir's Bewerben sparen.



BIN aus der Kirche ausgetreten,
und werde NIE MEHR Sonntags beten!





.


© [email protected]


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verlaufsdatum ist abgefallen"

Re: Verlaufsdatum ist abgefallen

Autor: Sabine Müller   Datum: 14.09.2013 21:05 Uhr

Kommentar: Lieber Axel,
wahre Worte, sehr lustig geschrieben!
Gefällt mir sehr gut.
Liebe Grüße,
Sabine

Kommentar schreiben zu "Verlaufsdatum ist abgefallen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.