Bevor ich komme stets zu spät
kauf ich mir ein Navigiergerät
Hat man´s erst mal in der Hand
so wird es doch zuerst verkannt.
Mit den schönen bunten Bildern
die es zeigt am Monitor
Und dazu mit ein paar Schildern
kommt´s mir wie ein Spielzeug vor.

Ich danke der Erfinderwelt
Und jenen die es hergestellt.
Programmiert und dann geht´s los
Noch finde ich es ganz famos.
Drehe da so meine Runden
zu Zielen die ich auch selbst gefunden.
Jedoch zum Testen war´s famos
Am nächsten Tag geht´s richtig los!

Kam auch oftmals an mein Ziel
Wo ich auch hingekommen sein will ?
ABER folgt als nächstes Wort
Die Erklärung folgt sofort.
Ich fahr auf der Autobahn
im normalen Autowahn.
Mit Navi setz ich mich in Trab
Komm nicht vom rechten Wege ab.

*Bitte nach 100 Metern links*
sagt mir dieses doofe Dings.
Ich müsste auf der Bahn hier wenden
Wie sollte dieses denn wohl enden?
Beim nächsten mal wie ich das hasse
´verpass´ ich wieder eine Strasse
Die wurde von dem Apparat
doch gar nicht richtig angesagt.

Ich lass mich aber nicht verwirren
Und von so was nicht beirren.
Beim nächsten mal pass ich besser auf
damit er besser geht der Lauf.
Ich suche flugs nach einer Strasse
Mein Navi führt mich in die Gasse
Was ist da`? Denk ich mir heiter
Hier geht es ja gar nicht weiter.

Doch mein Navi das ist stur
Will mich lotsen in die Natur
*Fahren sie weiter geradeaus*
Ich führe ja ins Feld hinaus!
Nun fuhr ich fünfmal um den Block
Geht´s weiter so, geh ich am Stock.
*Neuberechnung der Fahrtrichtung* hör ich
Ich hab´ aufgepasst, das beschwör ich.

Langsam motz ich das Navi an
So als wär´s der eigene Mann.
Es ist ja nur ein Billiggerät
was meistens in der Ecke steht.
Manch Stadtrundfahrt ist ja sehr schön
würd´s mir nicht um Termine geh´n.
Hab´ ja jetzt immer Gott sei Dank
genug Benzin in meinem Tank.

Jedoch -
Muss ich jetzt weiter weg aus dem Haus
dann leih ich das teure beim Liebsten mir aus.
Und liegt weiter viel im Argen
hilft es, mal Passanten fragen.
Wenn die nicht gerade *fremd hier* sind
die Zeit der Suche schnell verrinnt.


© A. Adams


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Mein NAVI"

Alle meine Texte sind notariell gesichert und hinterlegt




Kommentare zu "Mein NAVI"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mein NAVI"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.