Mein Psychiater meint:
Nach härtesten Drogen
Nach unzähligen Krisen
Nach mehreren Therapien
Ist mir ein Gramm an Gehirn geblieben
Und das reicht:
Für exzessive Masturbation
Für herrliche Pornofilme
Für wunderbare Callgirls
Und so bleibt Dir etwas.
Und das ist schön!
Und ich weiß:
„Ich bin ein Glückspilz!“

Mein Chef meint:
Nach schlafenden Erleuchtungen
Nach freudlosen Weissagungen.
Nach glücklosen Täuschungen.
Ist mir ein Gramm an Kraft geblieben!
Und das reicht:
Zum qualifiziertem Putzen
Zum fehlerfreiem Urlaub
Zum faltenlosem Konto.
Und so bleibt Dir etwas!
Und das ist schön
Und ich weiß:
„Ich bin ein Glückspilz!“

Mein Guru meint:
Meine leuchtenden Augen
Mein sprühender Charme
Mein bezauberndes Wesen.
Da ist ein Gramm an Klarheit geblieben
Und das reicht:
Zum friedlichem Bügeln
Zum gekonntem Duschen
Zum staubfreiem Rasieren
Und so bleibt Dir etwas!
Und das ist schön.
Und ich weiß:
„Ich bin ein Glückspilz!“


© Klaus Lutz


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Glückspilz"

Re: Der Glückspilz

Autor: Honigtraum   Datum: 20.05.2013 14:16 Uhr

Kommentar: Bin vor lachen fast vom Stuhl gefallen ;)

Gruß, Honigtraum

Kommentar schreiben zu "Der Glückspilz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.