Ein Apfel und eine Birne die hatten sich so lieb
Der Apfel sprach zur Birne, pich wünschte das es ewig blieb.

Der Apfel war rot und saftig, die Birne zart und süß
Sie taten sich zusammen wollten steh'n auf eigene Füß.

Die Jahre ließen sie reifen, für beide kein Problem
Fanden die Zeit um nach den Sternen zu greifen, trotz alledem.

Ihre Farben sie verblichen, aus rot und grün wurde braun
Dachten zurück an die Jahre, kdie schwanden wie im Traum.

Bestimmt brachte es auch Sorgen, wenn das Leben rollt
Aus den Farben des Apfels und der Birne wurde glänzendes Gold.

Agnes C.


© agnes29


9 Lesern gefällt dieser Text.









Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Apfel und die Birne"

Dieses Gedicht habe ich für meine Freundin geschrieben als sie 50 Jahre verheiratet war.
Der Apfel und die Birne war ein kleines Geheimnis aus unserer Jugendzeit.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Apfel und die Birne"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Apfel und die Birne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.