Die Kuh fühlt sich Zuhaus' zu gut,
sie wird geplagt vom Übermut!

Sie springt herum und macht viel Mist,
der Bäuerin das läßtig ist!

Der Bauersfrau Nerven liegen längst blank,
drum soll das Tier auf des Schlachters Bank.

Sie nimmt Proviant und Peitsche mit
und führt das Rind zum letzten Ritt.

Der Weg ist beschwerlich, doch grinst die Kuh fest,
weil heimwärts Sie sich tragen lässt!


© by Ankina Kitznow


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Rückweg"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Rückweg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.