Mit einem Ruck fährt es an.
Schnell nimmt das nagelneue Mercedes-Cabrio
mächtig Fahrt auf und hält Spur.
Der Motor summt erst leise,
doch zunehmend lauter, schriller.
Schließlich Höchstgeschwindigkeit!

Plötzlich und ohne erkennbaren Grund
stellen sich die Vorderräder quer.
Sogleich bäumt sich das Hinterteil auf,
wie ein keilendes Wildpferd.
Am Scheitelpunkt dreht sich die Karosse
seitwärts weg,
überschlägt sich,
mindestens ein halbes Dutzend Mal,
landet schließlich
wie ein Maikäfer auf dem Rücken
und kreiselt noch ein paar Mal
um die eigene Achse.

Wären Insassen zugegen gewesen -
das hätte wohl keiner überlebt.

Während der kunstvollen
Salti und Pirouetten
im Hintergrund
lautes, glucksendes Lachen.

Unbegreiflich,
dass da nichts kracht und splittert.
Das Fahrzeug hat lediglich
einen kleinen Kratzer abbekommen,
sodass das Experiment
beliebig oft wiederholt werden kann.

Vorwurfsvoll ruft Mutter
aus dem geöffneten Küchenfenster
in den Hof:
"Musst du mit deinen neuen Spielsachen
immer so umgehen?"


© Pedda/gog 19.11.2012


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Zum Glück..."

Zum Glück nur...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zum Glück..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zum Glück..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.