Die Wichtel und die Elfen
die dem Weihnachtsmann gern helfen
sind fleißig schon dabei
bei der Weihnachtsbäckerei

Sie kneten und sie formen
nach strengen Weihnachtsnormen
mit Mehl sieht man sie stauben
ganz weiß die bunten Hauben

Der Staub der nimmt die Sicht
und darum sieht man nicht
den kleinen Wichtel Florian
der Teig der hat´s ihm angetan

Er sucht sich dunkle Ecken
die Schüsseln auszulecken
bis ihm das Bäuchlein kneift
und er zum Schnäpschen greift


© Sigrid Hartmann


9 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtsbäckerei"

Re: Weihnachtsbäckerei

Autor: Anita Heiden   Datum: 10.11.2012 11:48 Uhr

Kommentar: Oje, der Arme. Sagt mir, dass ich bald Stollen backen werde. Schön und niedlich geschrieben. LG Anita

Kommentar schreiben zu "Weihnachtsbäckerei"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.