Mein Kater, der ist krank,
liegt den ganzen Tag im Schrank.
Zum Doktor renne ich von früh bis spät
und keiner fragt, wie es mir jetzt geht!

Doch, es geht schon wieder etwas besser
er ist ja auch ein richtig Kesser.
Steht schon wieder und miaut
und dabei gierig auf den Fressnapf schaut.

Heute Huhn und morgen Rind,
mir der Schweiss vom Halse rinnt.
So öffne ich Dose um Dose
nicht zu vergessen - Trockenfutter lose.

Doch er schaut nur still und stumm
sich gelangweilt in der Küche um.
Ich fülle Topf für Topf
doch er hat nur Leckerli im Kopf.

Was kann ich tun, was soll ich machen
innerlich muss ich schon wieder lachen.
Mein Kater ist ein listiger Racker -
doch er schlägt sich wirklich wacker.

So soll er nun genesen
als sei am Ende nichts gewesen.
Meine Nerven, die lagen blank,
jetzt wird er gesund - Gott sei Dank!

Thomas de Vachroi anno domini 2012


© Thomas de Vachroi


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Mein kranker Kater"

Der kranke Kater Olli!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein kranker Kater"

Re: Mein kranker Kater

Autor: Angélique Duvier   Datum: 05.11.2012 22:13 Uhr

Kommentar: Oh je, ich hoffe dem kleinen Olli geht es wieder gut! Sehr schönes Gedicht, es gefällt mir sehr!
Liebe Grüße, Angélique Duvier

Kommentar schreiben zu "Mein kranker Kater"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.